电锅炉防腐的常用措施有哪些?建议采用以下方法

  电锅炉中使用的能量是电能,传热介质是水,电锅炉在长时间使用时可能会腐蚀。 理想的电锅炉操作系统应该基本紧凑而不会泄漏。 在系统中循环有固定量的水,并进行吸热放热过程。 水循环后,其中的溶解氧被铁完全吸收,成为厌氧水,不会对电锅炉造成严重腐蚀。 要求泄漏率不超过电锅炉系统水容量的1%是合理的。 电锅炉防腐的常用措施有哪些?
 
  电锅炉防腐的常用措施有哪些? 为防止电锅炉腐蚀,建议采用以下方法:
 
  1.对于供水量过大的电锅炉,有必要找出原因并治愈疾病,切断所有排水旋塞,堵塞所有运行,冲,滴,漏,增加系统自动排气阀, 严格管理制度,使供水率达到标准。 运行; 少量的补充水是不可避免的,但应强调补水的质量,是供应脱氧水。
 
  2,电锅炉水分别加热,可以利用尾烟的余热,先将冷水(软水)预热到70℃~80℃,然后加入适量的磷酸三钠和亚硫酸钠。 同时进入锅炉,电锅炉是有益无害的; 严格控制锅炉水的pH值,并定期(2小时)检查PH值。 当PH值低于10时,可以增加磷酸三钠和氢氧化钠的用量进行调整; 炉子维护。 电锅炉停用后,使用干式维护。 排干水,并用小火将水分干燥。 然后加入石头或氯化钙,每立方米锅体积加2公斤至3公斤,以确保锅内。 内壁是干燥的,因此可以有效地防止失活期间的腐蚀。
 
  如果是新型电锅炉,笔者主张建设电锅炉,通过蒸汽 - 水混合热交换进行热水加热。 这样的加热系统不仅可以有效地保护锅炉,延长电锅炉的使用寿命,而且可以在一个炉子中使用,可以实现热水加热,保证所有生活热水,节省资金投入。 这是一个电加热锅炉。 

上一篇:电锅炉独立单系列加热是目前应用广泛的加热方式

下一篇:简单描述一下电锅炉的应用